News Release ニュースリリース

2017.09.30 ニュース

全国うまいもの交流サロン「なみへい」にて八重瀬フェアを開催

沖縄県八重瀬町で生産される特産・地域産品のシティセールスの一環で、首都圏でのプロモーションを開始します。八重瀬町の旬の食材や地域特産品を活用した企画として、平成29年10月~11月の2か月間、全国うまいもの交流サロン「なみへい(東京都中央区)」とコラボレーションを行います。

沖縄南国フーズの「南国アグー(沖縄在来豚)」、キウイにも似た甘味とインパクトの見た目の「ドラゴンフルーツ」、“ちぐさ”という大きくゴロっとした品種の「やえせのピーマン」などを使った、創作料理を10月からの1か月間、提供を開始します。

<タイアップする代表的なメニュー紹介>
10月なみへいスペシャルコース 3,800円(税込)

1.八重瀬町アグー豚のうで肉の唐揚げ

2.八重瀬町ドラゴンフルーツの利休がけ

3.沖縄県八重瀬町のアグー豚入り岡山県真庭市のなみへい特製薬草鍋

八重瀬の旬タイアップ期間
平成29年10月1日~11月30日(10月度はコースメニューの提供)
所在地:東京都中央区日本橋本石町4-2-6 神田GMビル1F
電話:03-6666-5963
営業時間:月~土17:00~22;30(土曜日は10名以上の予約のみ)
定休日:日曜日

<メディアの皆さま・写真素材についてお問い合わせ>
「八重瀬の旬」プロジェクト事務局
エスビージャパン株式会社
電話:098-998-1874 info@sb-ja.jp
sb-ja.jp/

PAGE TOP